Меню сайта
Разделы Новостей
Новости Шив Шакти Кул [51]
Новое на сайте [38]
Поздравляем! [80]
Где еще нас найти
  • Сайт Шив Шакти Кул
  • Форум Самвад
  • Facebook
  • Gurusfeet
  • YouTube
  • Google+
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Шарад Пурнима
    12:21
    Шарад Пурнима

    Сегодня 29 октября 2012 г. празднуется Шарад Пурнима!


    Праздник Шарад Пурнима также известен как Коджаагари (тот, кто пробужден) Пурнима, отмечается в полнолуние месяца Ашвин. Также он известен как праздник Каумуди (лунный свет). В эту ночь луна и солнца находятся близко друг к другу, и лунные лучи приносят амриту (эликсир жизни) на землю, даруя выздоровление телу и душе.

    Это праздник сбора урожая, который означает конец сезона дождей, и яркий лунный свет приносит особую радость. В этот день верующие соблюдают пост и поклоняются Луне, Господу Сатье, Индре на слоне Айравате, Бхагавати Махалакшми. Люди слушают истории об этом священном празднике и на третий день совершают Аарати слону Господа Индры, чтобы достичь наилучших результатов.

    Этот праздник особенно связан с Бхагавати Шри Лакшмиджи. Тот, кто соблюдает пост в этот день, получает Ее благословения. Считается, что Маа Шри Лакшми родилась на Шарада Пурниму. Для соблюдения поста необходимо избегать твердую пищу.

    Верится, что в эту ночь Маа Шри Лакшмиджи приходит в дома людей и спрашивает: "Коджаагари?" И благословляет всех, кто не спит в эту ночь. Также лунный свет проливает Амриту на людей, которые не спят всю ночь. Специально готовят кхир и поха (рисовые хлопья) или сладости, чтобы предложить Господу в полнолуние и раздать Прасад на следующий день.

    Также в эту ночь Шарад Пурнимы Бхагаван Шри Кришна начал свой танец Раас Лилу с Радхой и гопи.

    В Ориссе в этот день празднуется Кумар Пурнима. Кумар или Картикея – прекрасный сын Бхагавана Шри Шивджи родился в этот день. Незамужние девушки, желающие красивого мужа, поклоняются Бхагавану Кумару, который является наиболее прекрасным из Богов.

    С этим днем связана одна интересная история.

    У одного ростовщика было две дочери. Обе они соблюдали пост, но одна из них делала это строго, а вторая иногда оставляла пост незавершенным. Как результат, ребенок второй дочери умер. Волнуясь, вторая дочь спросила пандитов почему так происходит. Пандиты ответили ей, что это происходит, потому что она не доводит пост до конца. Они сказали ей держать пост на Шарада Пурниму, чтобы сохранить жизнь ребенку. Тогда вторая сестра положила на постель своего мертвого ребенка и накрыла его тканью. Затем она позвала старшую сестру и попросила ее сесть. Как только одежда старшей сестры коснулась ребенка, он вернулся к жизни. Старшая сестра отругала ее, сказав, что она бы могла сесть на ребенка и он мог умереть. И тогда младшая ответила: "Он уже был мертвым. Он вернулся к жизни, когда твоя одежда коснулась его". С этого времени началась традиция соблюдения поста на Шарад Пурниму для долгой и здоровой жизни детей.

    Категория: Поздравляем! | Просмотров: 1547 | Добавил: shivshaktikul | Теги: Лакшми, КУМАР, Кришна, Шарад Пурнима
    Поиск по сайту
    Гуруджи в России
    Календарь
    «  Октябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Харе Кришна - без фанатизма о вере и религии
    Copyright MyCorp © Shiv Shakti Kul