Меню сайта
Разделы Новостей
Новости Шив Шакти Кул [51]
Новое на сайте [38]
Поздравляем! [80]
Где еще нас найти
  • Сайт Шив Шакти Кул
  • Форум Самвад
  • Facebook
  • Gurusfeet
  • YouTube
  • Google+
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Главная » 2012 » Апрель » 26 » Явление Шри Аади Шанкарачарьи!
    20:33
    Явление Шри Аади Шанкарачарьи!

    Сегодня день явления Шримад Бхагавад Паад Аади Шанкарачарьяджи!


    Аади Шанкарачарью можно назвать главным архитектором философской системы Веданты. Он пришел как раз в то время, когда Ведическая традиция находилась в упадке, а величайшие священные писания Индии Веды и Упанишады имели огромное множество интерпретаций, согласно желаниям различных сект и культов. Шримад Бхагавад Паад Аади Шанкарачарьяджи не только вернул изначальную красоту и понимание священных писаний, он направил различные сектантские воззрения в единое русло, очистил ведическую религиозную практику от чрезмерного господства ритуалов и направил умы людей к сути Веданты — Адвайте.

    В течение своей короткой жизни он пешком прошел по всей Бхарате (Индии), проповедуя философию Адвайты и давая посвящения множеству учеников, которые приходили к нему со всех уголков страны.  Среди всех учеников выделялись четыре из них, которые позже стали главными приемниками традиции и философии Аади Шанкарачарьяджи.

    Бхагавад Паад Аади Шанкарачарья родился около восьмого века нашей эры, в деревне Калади на берегу реки Пура (в наше время Прийар) в Керале Южной Индии.

    Его родители Шивагуру и Арйамба были очень образованными и благочестивыми Намбудири Брахминами. Долгое время они не имели детей. Тогда, желая обрести ребенка, Арйамба стала совершать тапасью, посвященную Бхагавану Шри Шивджи. И однажды Шри Шива явился к ней. Он был очень доволен ее преданностью и глубокой верой и обещал, что родится в качестве ее сына. Перед уже самым рождением ребенка Бхагаван Шри Шивджи явился перед семейной парой вновь и предложил им выбрать, какого ребенка они хотят: один проживет короткую, но выдающуюся жизнь, а второй будет не слишком умным, но зато будет жить долго и станет преданным и любящим сыном. И они выбрали первого.

    Рождение ребенка Шивагуру и Арйамба восприняли как дар Господа, и их сын с самого рождения демонстрировал, что так оно и есть.

    Он начал говорить в возрасте одного года, а в возрасте двух лет уже умел хорошо писать. Его называли Эка-шрути-дара — тот, кто мог запомнить все, что прочитал лишь один раз. И в возрасте трех лет Аади Шанкарачарья уже знал наизусть множество легенд и историй.

    В возрасте трех лет родители отправили Аади Шанкарачарью в Гурукулу. Там он изучал грамматику, писания, риторику, логику. Он был необыкновенно талантлив и постигал знания необыкновенно быстро. За два года он изучил все четыре Веды и шесть Веданг. Он отличался таким необыкновенным стремлением к знаниям, что хотел знать больше, чем учитель мог ему предложить.

    Когда Шанкаре было пять лет, его родители планировали провести церемонию упанайны, которая означала бы окончание детства и начало его жизни в качестве брахмачари. Но его отец Шивагуру умер накануне церемонии. Церемония состоялась без него, и Аади Шанкара стал главой семьи, затем он вернулся в Гурукулу.

    В возрасте восьми лет Шанкара уже настолько продвинулся в науках, что начал обучать остальных учеников в школе. Это была обычная деревенская школа, где занятия проходили под деревом. Ученики жили все вместе, постигали науки и собирали подаяния в окрестных домах.

    Однажды, когда  Аади Шанкаре было семь лет, он как обычно отправился за подаянием и подошел к дому бедной брахминской семьи. Хозяина не было дома, а хозяйка испугалась, что нечего ей предложить молодому брахмачари.  После долгих поисках по всему дому они нашла несколько ягод индийского крыжовника (амвалы) и дала их в качестве подаяния. — «Пусть твое самоосознание сияет как эта амвала». Мальчик проникся сочувствием к бедной семье и тут же сложил прекрасную поэму, посвященную Шри Лакшмижи — Канакадбара стотру. В тоже мгновение на них пролился дождь из золотых ягод амвалы.

    Еще одна легенда гласит, что его мать ежедневно ходила очень далеко к реке. Однажды она так устала, что на обратном пути потеряла сознание. И Шанкарачарьяджи с помощью своей йогической силы заставил реку изменить свое русло и течь рядом с их домом, тем самым он избавил мать от ежедневного изнуряющего путешествия.

    продолжение следует...

    Категория: Поздравляем! | Просмотров: 1027 | Добавил: shivshaktikul | Теги: шанкара, ади, шанкарачарья, гуру
    Поиск по сайту
    Гуруджи в России
    Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Харе Кришна - без фанатизма о вере и религии
    Copyright MyCorp © Shiv Shakti Kul