Меню сайта
Разделы Новостей
Новости Шив Шакти Кул [51]
Новое на сайте [38]
Поздравляем! [80]
Где еще нас найти
  • Сайт Шив Шакти Кул
  • Форум Самвад
  • Facebook
  • Gurusfeet
  • YouTube
  • Google+
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Главная » 2013 » Апрель » 25 » Шри Хануманджи Джайанти!
    12:09
    Шри Хануманджи Джайанти!

    Поздравляем с Днем Явления Бхагавана Шри Хануманджи!

    Шри Хануман Чалиса

    Бхагаван Хануманджи — сын Анджанадеви и Вайю, Бога Ветра. Шри Хануманджи также зовется "Аанджанейа" — сын Анджаны. Шри Хануман был необыкновенным с самого момента рождения. 

    Когда он был маленьким, он вдруг сильно проголодался. Оглядевшись вокруг, он увидел на востоке что-то красное. Шри Хануманджи подумал, что красное солнце  — это какой-то фрукт, и взлетел, чтобы схватить его. То, что было детским капризом, превратилось в очень серьезную вещь. Хотя солнечный жар и обжег его лицо, Шри Хануман был настойчив и продолжил лететь к солнцу. Индра, Бог Небес, испугался, что он может проглотить солнце. Так что он ударил Хануманджи своим оружием. Раненый, Шри Хануман упал на землю Его щеки распухли. Поэтому он зовется Хануман. Хану на сансруте означает щека. 

    Но теперь отец Шри Ханумана, Бог Ветра, разгневался. И он перестал двигаться. И во всех трех мирах не стало воздуха, невозможно было дышать. Тогда все боги пришли и стали умолять Бога Ветра. Каждый бог даровал особое благословение маленькому Шри Хануману. Шри Брахмаджи сказал: "Ни одно оружие не сможет убить его". А Господь Индра сказал ребенку: "Ты будешь Чирандживи (бессмертным)". 

    Благословенный богами, Шри Хануман вырос и стал таким же сильным, как его отец. Он свободно везде летал и был очень непослушным. Риши, которые были обеспокоены его проказами, прокляли его. Шри Хануманджи забудет о своей силе и могуществе до тех пор, пока кто-нибудь ему не напомнить о них. Только тогда он осознает себя. 

    Этот день пришел, когда Шри Хануман, Ангада, Джамбавантха и остальные в поисках Маа Ситаджи пришли к берегу океана. Они узнали, что она находится на Ланке. И теперь необходимо было пересечь океан. 

    Один из них сказал: "Я могу прыгнуть на десять йоджан!" Другой добавил: "А я могу на двенадцать!" Джамбавантха был великим воином. Он сказал: "Когда я был молод, я мог прыгнуть на любую дистанцию, но теперь я стар, и могу прыгнуть только на 9 йоджан. Но здесь сотня". 

    Ананга сказал, что он может прыгнуть на сотни йоджан, но не уверен, что у него хватит сил вернуться обратно. Тогда старый Джамбавантха сказал: "Хануман — единственный великий герой, кто может перепрыгнуть море, достичь Ланки и вернуться. Я пойду подбодрю и вдохновлю его". 

    Шри Хануманджи сидел в стороне от остальных и молча смотрел на океан. Джамбавантха восхвалил силу Шри Ханумана и его необыкновенные возможности. Он сказал: "Ни один из живущих не обладает твоей силой, мудростью и великолепием. Почему ты скромно сидишь, не зная себя? Ты точно сможешь перепрыгнуть океан". 

    Так Хануманджи узнал о своих силах, воодушевление наполнило его. Он встал и начал расти. Его спутники были поражены, они стали восхвалять его. Он рос все выше и выше. 

    Шри Хануманджи стал таким большим, что мог перепрыгнуть океан. Но все же он оставался необыкновенно скромным. Он склонился перед старшими и сказал: "Я  — сын бога ветра, который может передвигаться в небе, не соприкасаясь с землей. Я могу бросить небеса в воды этого океана и заставить все три мира плавать. Я полечу как молния и найду Ситадеви!"

    Его голос был подобен раскатам грома. Он встал на гору Махендра, и еще больше увеличился в размерах, и отправился на Ланку.

    Категория: Поздравляем! | Просмотров: 1023 | Добавил: shivshaktikul | Теги: Хануман Чалиса, джайанти, хануман
    Поиск по сайту
    Гуруджи в России
    Календарь
    «  Апрель 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Харе Кришна - без фанатизма о вере и религии
    Copyright MyCorp © Shiv Shakti Kul