Меню сайта
Разделы Новостей
Божества [17]
аватары, формы Маа и Бхагавана
Стотры [32]
Стотры и молитвы
Учение и лекции Гуруджи Шри Шрийогешвараджи [6]
Драштант Катха [2]
притчи, рассказанные Гуруджи Шри Шрийогешвараджи
Статьи [11]
Статьи на различные духовные темы
Духовные истории [7]
Истории из Пуран, Упанишад и пр.
Святые места [4]
Места поломничества
Мероприятия, священные праздники [8]
Бескорыстная деятельность, празднование священных событий в Шив Шакти Кул
Гуру Пурнима [3]
Подношения учеников своему Пуджйапад Шри Гуруджи на Гуру Пурниму
Где еще нас найти
  • Сайт Шив Шакти Кул
  • Форум Самвад
  • Facebook
  • Gurusfeet
  • YouTube
  • Google+
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Главная » Статьи » Статьи

    Три самых солнечных дня Смоленска

    Ученики Гуруджи Шри Шрийогевашвараджи в России получили самый необыкновенный, но такой желанный подарок в 2010 году – наш дорогой Пуджйапад Шри Гуруджи осветил своим приездом город Смоленск. Описать словами это невозможно, но если есть на этой планете воплощенное счастье, то оно проявлено в полной мере в этом удивительном человеке.

    23 июля 2010 года, приезд Шри Гуруджи в Смоленск.

    Железнодорожный вокзал на станции Смоленск затянут предрассветной дымкой, разорвав ее, прибывает поезд, в котором самый дорогой моему уму и сердцу человек, Гуруджи Шри Шрийогешвараджи приехал в мой родной город. Прибывших Шри Гуруджи и сопровождающую его сестру Шив Шаранью встречали мои немного сонные братья – Шив Аашрайя, Бхавани Шаран, Деви Крупартхи, Бхагавати Прасад и Махадев Аашрит. В этом скромном сопровождении Пуджайпад Шри Гуруджи прибыл в квартиру, ставшую для него домом на три коротких дня. Как потом рассказал Шри Гуруджи, первое, что его удивило при приезде в Смоленск – молодая луна смотрела рожками в сторону, а не вверх, как в Индии.

    Приезд Шри Гуруджи, стерший границы России и Индии, стал поворотным моментом для учеников Шив Шакти Кул. Для многих это была первая возможность увидеть своего Пуджйапад Гуруджи, получить его благословения. День был радостным вдвойне, так как был ознаменован вторым, духовным, рождением нескольких детей семьи Шив Шакти Кул. На протяжении всего дня мы имели возможность пообщаться с Шри Гуруджи как все вместе, так и наедине. Одной из главных моих мыслей в тот день была – только бы день не кончался, только бы Шри Гуруджи остался с нами навсегда.

    24 июля 2010 года.

    Программа в этот день была очень насыщенная. Мой дорогой Пуджйапад Гуруджи осветил своим присутствием мой дом, благословив меня и моих близких.


    Сватманандини и Гуруджи Шри Шрийогешвараджи

    Общение с родителями очень важно, так как они основа жизни для каждого. Не может называться духовной личностью тот, кто проявляет неуважение к своим родителям или игнорирует общение с ними, предпочитая их друзьям. После моего скромного жилища Шив Аашрайа пригласил Шри Гуруджи к себе домой на обед, где произошло интересное общение Шри Гуруджи и родителей Шив Аашрайи, я присутствовала там в качестве переводчика. Меня поразило очень уважительное отношение Шри Гуруджи к родителям своего ученика, не только как к людям старшего возраста, но и как к семейной чете, благодаря которой его ученик появился на свет.

    На какое-то время Шив Аашрайа был вынужден покинуть нас, у него возникли срочные дела. Но вскоре он вернулся, сменив меня в качестве переводчика. Разговор был долгим и интересным. Вдруг Шри Гуруджи, увидев в комнате изображение символа АУМ, составленного из белых облаков на голубом фоне, спросил, откуда этот рисунок. Позднее Шри Гуруджи пояснил, что этот рисунок был создан им около десяти лет назад, еще до того, как у него появились ученики, и выложен на просторы интернета, где Шив Аашрайя нашел его, не зная, кто автор этого изображения.

    После общения Шри Гуруджи было предложено попробовать блюда русской кухни, приготовленные специально для него Деви Аашритой. Гуруджи остался доволен обедом.

    Наада Дхйанам в Смоленске.


    С 2008 года в Смоленске регулярно проводятся занятия по Наада Дхйанам. Благодаря приезду Шри Гуруджи, в этот день Наада Дхйанам пришли все ученики из Смоленска, а также приехавшие из Москвы, Сочи и Екатеринбурга, к ним присоединились родители учеников. После небольшого введения в Наада Дхйанам для всех, кто пришел принять участие в совместной медитации, зазвучала музыка. Уже с первой же минуты я как будто погрузилась в глубокий космос, где спокойно и легко. За те полчаса, пока звучала музыка, Шри Гуруджи коснулся своим сознанием каждого человека, находящегося в зале. Это все равно, как если бы человек шел на ощупь по неизвестному ему маршруту, а Шри Гуруджи осветил его и указал правильное направление. После медитации каждый желающий имел возможность пообщаться с Шри Гуруджи, задать свои вопросы. Как мне показалось, каждый стал немного счастливее после медитации.

    Смоленская крепостная стена, именуемая также "Ожерелье земли русской".

    Мы были счастливы показать Шри Гуруджи наиболее известные исторические места Смоленска. Одно из таких мест – Смоленская крепостная стена, много лет защищавшая город от неприятелей. В настоящее время крепостная стена несколько утратила свое величие, за сотни лет некоторые фрагменты стены и башни были разрушены, но те, что продолжают возвышаться над городом, поражают своей красотой. Мы посетили часть стены, проходящую рядом с нынешним центром Смоленска.

    Мы поднялись по узкой отвесной лестнице внутри стены наверх. Весь город был перед нами как на ладони. Старинные здания вперемежку с современными, разбавленные зеленью парков и аллей, выглядели умиротворяюще. Над всем городом высился христианский собор Успения Богородицы. Он был следующей точкой нашей экскурсии по Смоленску.


    Собор Успения Богородицы является одним из наиболее посещаемых мест поклонения христиан в Смоленске. За этим собором расположена смотровая площадка, откуда открывается замечательный вид на город. Это очень чистое изнутри место. Вся площадка воспринимается как храм. Возможно, в далекое дохристианское время соборная гора была местом поклонения языческим богам древних славян. Или, кто знает, возможно, это место поклонение гораздо более древнее, чем можно себе представить? Шри Гуруджи очень понравилось там, и он ушел в медитацию на некоторое время. Все ученики, находившиеся с ним, не замедлили присоединиться. Соборная гора, как многолетний дуб, уходит корнями в глубокую древность. Если к ней прислушаться, то кажется, что стирается само Время, размываются границы пространства. После медитации Шри Гуруджи сказал, что это очень хорошее место для садханы. Оставшуюся часть лета и осень до первых заморозков некоторые ученики имели обыкновение приходить на соборную гору для садханы и медитации.

    Вечером и ночью ученики Шив Шакти Кул также имели возможность пообщаться с Шри Гуруджи. Была затронута тема о том, что такое Абсолют. После долгой дискуссии все пришли к выводу, что понять Абсолют в ходе одного только обсуждения невозможно, необходимы годы медитаций, изучения писаний и поиска ответа вновь и вновь.

    25 июля 2010 года, Гуру Пурнима.

    Этот день был и очень радостным и очень печальным одновременно. Большой праздник и день расставания учеников Шив Шакти Кул с Шри Гуруджи. Воскресенье, как и суббота, началось очень рано, нужно было сделать необходимые приготовления для Гуру Пуджи, кроме того, в этот день состоялась Дикша двух моих духовных сестер – ныне Хари Валлабха и Мангала. Едва увидев Пуджайпад Шри Гуруджи, обе прониклись к нему доверием и любовью и попросили принять их в ученицы. Доброе, огромное как мир, сердце Шри Гуруджи приняло их. С благословениями Бхагавати Маа Аади Шакти и Бхагавана Шри Шивджи Гуруджи Шри Шрийогешвараджи дал им Дикшу.

    Гуру Пуджа.

     Все ученики Гуруджи Шри Шрийогешвараджи, находившиеся в тот день в Смоленске, собрались вместе, чтобы выразить свою любовь и почтение нашему дорогому Пуджйапад Шри Гуруджи. С величайшим почтением Шив Аашрайя предложил Шри Гуруджи тилак и гирлянду из красных роз. После этого ученики по очереди произвели омовение лотосных стоп Шри Гуруджи. При этом казалось, что вода реки Гангаджи омывает не только стопы Гуру, но и душу каждого. Мы предложили лотосным стопам Шри Гуруджи тилак, незримой нитью связавший всех в одно ожерелье. Затем был предложен Дипак, осветивший своим огнем божественную красоту нашего дорогого Шри Гуруджи. Также были предложены благовония, горящий карпур (камфора), фрукты и вода реки Гангаджи. На протяжении всей Гуру Пуджи звучала Гуру Аштакам в живом исполнении сестры Шив Рагини.


    После благословения всех собравшихся, Шри Гуруджи подарил каждому по небольшому набору для пуджи. Моей самой младшей из присутствовавших сестер, Шив Руче, Шри Гуруджи подарил мягкую игрушку, которую она назвала Гуру Датта – данная Гуру.

    Мы все части единого целого. Каждый из нас ищет путь к вечному единству, в котором не будет сомнений, боли и страха, только счастье, бесконечное блаженство. У каждого человека свой путь поиска, и этот поиск затягивается порой на долгие годы, на целые жизни. Но есть одно неизменно общее, что объединяет нас в семью, что роднит нас, где бы мы ни жили, и что бы мы не делали – поиски ответа на самый главный и самый сложный вопрос в жизни каждого человека: кто я? Рано или поздно каждый дойдет до цели, найдет ответы. Все соединятся в одно целое там, где есть место только Истине, Знанию, Джняне.

    Я предлагаю мои поклоны и мою любовь Богу, явившему себя в образе человека, чей милостью, любовью и благословением освещен путь каждого ученика духовной семьи Шив Шакти Кул. Я преклоняюсь перед Пуджйапад Шри Гуруджи Шри Шрийогешвараджи.

    - Сватманандини



    Источник: http://www.shivshaktikul.ru
    Категория: Статьи | Добавил: shivshaktikul (20.06.2011) | Автор: Сватманандини E W
    Просмотров: 1015 | Теги: гуруджи, наада дхйанам, шрийогешвара, Смоленск, Медитация, гуру, шив шакти кул
    Поиск по сайту
    Гуруджи в России
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Харе Кришна - без фанатизма о вере и религии
    Copyright MyCorp © Shiv Shakti Kul