Меню сайта
Разделы Новостей
Божества [17]
аватары, формы Маа и Бхагавана
Стотры [32]
Стотры и молитвы
Учение и лекции Гуруджи Шри Шрийогешвараджи [6]
Драштант Катха [2]
притчи, рассказанные Гуруджи Шри Шрийогешвараджи
Статьи [11]
Статьи на различные духовные темы
Духовные истории [7]
Истории из Пуран, Упанишад и пр.
Святые места [4]
Места поломничества
Мероприятия, священные праздники [8]
Бескорыстная деятельность, празднование священных событий в Шив Шакти Кул
Гуру Пурнима [3]
Подношения учеников своему Пуджйапад Шри Гуруджи на Гуру Пурниму
Где еще нас найти
  • Сайт Шив Шакти Кул
  • Форум Самвад
  • Facebook
  • Gurusfeet
  • YouTube
  • Google+
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Главная » Статьи » Статьи

    Визит Шри Гуруджи в Россию
    15 июля 2010 года наш дорогой Гуруджи Шри Шрийогешвараджи впервые приехал в Россию, чтобы встретиться со своими учениками и принять участие в конгрессе Адвайта Веданты, который ежегодно проводится в Москве. Это было необычайно волнительное и счастливое событие для всех его русских учеников. Во время своего визита он поделился с людьми разработанной им техникой медитации Наада Дхйанам и дал лекцию на тему духовности. После конгресса он посвятил свое время ученикам, а также посетил место, где покоятся мощи великого русского святого. Хотя его визит был коротким, его учение Йоги и Адвайта Веданты затронуло сердца и жизни множества людей.

    Ежегодно конгресс Адвайта Веданты проводится, чтобы дать людям возможность узнать больше о культуре Индии, познакомиться с различными техниками Йоги и встретиться с учителями. Пуджйапад Шри Гуруджи и его духовная семья Шив Шакти Кул, представила на конгрессе технику медитации Наада Дхйанам. Этот метод был разработан Шри Гуруджи, чтобы помочь людям, занимающимся Йогой, легко достичь стадии блаженства. Множество людей посетили занятия по Наад Дхйанам и узнали насколько глубокая, простая и эффективная эта медитация.


    Также на конгрессе Гуруджи Шри Шрийогешвараджи дал вводную лекцию на тему Духовности, объяснив, что такое истинная Духовность. В своей лекции он затронул очень важные и насущные темы, которые касаются жизни каждого. Он рассказал, почему каждый человек ищет счастья, что такое настоящее счастье и как можно начать поиск этого счастья. В наше время множество людей увлечены внешними объектами в поисках удовольствия, поэтому Шри Гуруджи подчеркнул, что нам необходимо посмотреть внутрь себя и узнать кто же мы на самом деле. Он сказал, что необходимо серьезно углубиться в исследование собственного Я, и тогда мы узнаем, как на самом деле быть счастливыми. Эти принципы духовности подходят каждому, вне зависимости от вероисповедания.

    После лекции и медитации люди подходили к Шри Гуруджи за благословениями и общением. Посетители конгресса получили возможность встретиться с настоящим духовным Гуру и поговорить с ним без формальностей. Где бы не появлялся Пуджйапад Шри Гуруджи, проходящие люди счастливо улыбались ему. Они ощущали истинную любовь и свет, исходящий от него.

    Духовность – это качество и образ жизни, которое вне любых границ страны или верования. С этой мыслью Шри Гуруджи воспользовался возможностью посетить место, где покоятся мощи известного русского святого, который широко известен своими выдающимися духовными качествами. Шри Гуруджи и его ученики отправились в Святую Троице-Сергиеву Лавру, основанную Преподобным Сергием Радонежским.


    Ощущая духовную и умиротворенную атмосферу этого места, Шри Гуруджи сказал: «Святой остается святым в любой стране, он может быть христианином, мусульманином или хинду. Если он верит в Бога и ведет жизнь святого, то он приведет остальных на духовный путь, и будет почитаться во всем мире. Святой вне любых религиозных или национальных определений. Он уважаем всеми». Преподобный Сергий Радонежский следовал принципам, которых придерживались святые во все времена, и этим же принципам учит и воплощает Гуруджи Шри Шрийогешвараджи.

    Пуджйапад Шри Гуруджи также посетил Смоленск, где живут многие его ученики, там он в полной мере насладился красотой древнего русского города. Он посетил занятие по Наада Дхйанам, которые регулярно проводятся в Смоленске руководством Шив Аашрайи, а также дал лекцию о духовности и ответил на многочисленные вопросы своих учеников. Ученики были очень счастливы принимать его в своем городе, многие пригласили Шри Гуруджи к себе домой, чтобы он мог познакомиться с их родителями и семьями. Родители учеников были очень счастливы познакомиться с Гуру своих детей, он произвел на них неизгладимое впечатление. В свободное время Шри Гуруджи наслаждался прогулками по городу, также он увидел всю красоту русской природы с ее огромными просторами, теплоту и любовь российских людей. Подробней о визите в Смоленск.

    Это был первый визит Гуруджи Шри Шрийогешвараджи в Россию, но не последний. Он провел всего 12 дней в России, но за этот короткий период времени он коснулся жизней множества людей. Благодаря своей технике медитации Наада Дхйанам и лекциям, он чувства, действия и мысли многих. Благодаря ему люди начали свой путь к духовной цели, некоторых из них он принял как своих учеников. Расставание было болезненным, но приезд Шри Гуруджи на родину учеников был большой удачей и счастливейшим моментом в их жизни. Его ученики бесконечно благодарили его и выразили надежду, что скоро вновь он вернется к ним в Россию.




    Источник: http://www.shivshaktikul.ru
    Категория: Статьи | Добавил: shivshaktikul (25.08.2011) E W
    Просмотров: 1503 | Теги: духовность, москва, шрийогешвара, шив шакти кул, гуруджи, наад дхйанам, Смоленск, Россия, Медитация
    Поиск по сайту
    Гуруджи в России
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Харе Кришна - без фанатизма о вере и религии
    Copyright MyCorp © Shiv Shakti Kul